Брачная аферистка выманила у «будущего зятя» около 30 тысяч долларов

Брачная аферистка выманила у «будущего зятя» около 30 тысяч долларов

Пинская межрайонная прокуратура направила в суд  уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемая – 47-летняя женщина, которая  в течение трёх лет вводила в заблуждение 40-летнего жителя Столинского района и выманила у него около 30 тысяч долларов, сообщает пресс-служба прокуратуры Брестской области.   

Мужчина нашёл в газете объявление о том, что молодая девушка хочет арендовать квартиру. Позвонив по указанному номеру, он связался якобы с её матерью. Женщина в ходе регулярных телефонных разговоров  убедила потерпевшего, что её дочь желает вступить с ним в брак. Аферистка под разными предлогами  просила «будущего зятя» оказать материальную помощь. В качестве аргументов назвала и необходимость провести хирургическую операцию на сердце девушки. Женщина убедила доверчивого жителя Столинского района в невозможности личного знакомства с дочерью до свадьбы из-за рекомендаций экстрасенса.

Всего аферистка выманила у потерпевшего  4 060 рублей и 28 850 долларов. В ходе предварительного следствия обвиняемая возместила ущерб в размере почти 5 000 рублей, на её имущество наложен арест. Примененная к женщине мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram