Олимпийские чемпионы Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален в октябре станут родителями

Олимпийские чемпионы Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален в октябре станут родителями

Приятная новость пришла из мира спорта. Трёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева пропустит сезон, потому что ждёт ребёнка. Об этом заявил будущий отец – олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален. Тему обсуждает не только вся Беларусь. Ведь Домрачева и Бьорндален – одна из самых титулованных пар в истории мира спорта.

На пресс-конференцию, которую внезапно созвал менеджмент Бьорндалена, журналисты спешили с уверенностью, что сейчас речь пойдёт если не об очередном завершении карьеры, а то как минимум о деталях только окончившегося сезона. Но главными стали новости из личной жизни короля биатлона – он станет папой, а мамой – Дарья Домрачева.

Уле-Эйнар Бьордален, двадцатикратный чемпион мира по биатлону: «У меня отличные отношения с Дарьей Домрачевой. Теперь мы пара и ждём рождения ребёнка. Мы не хотели держать это в секрете, но сфокусируемся на наших отношениях. Очень интересно стать отцом».

Спустя пару часов на официальном сайте Дарьи Домрачевой слова подтвердились. Причём, как написала сама Даша, это «слова о самом главном». Они действительно пара и действительно ждут ребёнка. Такое откровенное заявление, конечно, стало приятной новостью для миллионов поклонников звёздной пары.

Нет, в том, что Бьорндален и Домрачева больше, чем коллеги по лыжне и стрельбищу, догадывались давно. Уж слишком часто и в самых разных далеко не спортивных местах их видели вместе. Первым ньюсмейкером стал шведский биатлонист Бьорн Ферри. В своей книге он написал: «25 января 2014 года. Уле-Эйнар остался за столом. Он прожил в этом отеле в общей сложности чуть более двух лет своей жизни, как он сказал. Немало. Остальные норвежцы проводят сбор в Швейцарии. Не мог понять, почему он находится здесь совершенно один. Но всё стало ясно, когда я после обеда увидел белорусскую команду, проезжающую между деревьями. Дарья Домрачева. Отец был прав в тот раз в русской Тюмени два года назад, когда подумал, что они пара. Они пара сейчас. Не то, что они афишируют отношения. Но это заметно».

В биатлонном мире есть своя солидарность – не рассказывать о «неспортивном» поведении, если этого не хотят сами герои. Но здесь речь не просто о спортсменах – о мировых лидерах! Вскоре догадки о романтических отношениях подтвердил олимпийский чемпион, француз Мартен Фуркад: «Мы с Дарьей в последнее время показываем высокие результаты, а спортсмены топ-уровня так или иначе проводят много времени вместе: на пресс-конференциях, различных спонсорских мероприятиях, допинг-тестах. Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален».

Насколько они близкие, сама Дарья Домрачева старательно избегала этих вопросов. И отвечала – когда придёт время, вы всё узнаете. Время действительно пришло – скрывать беременность нет смысла. И, пожалуй, оба титулованных биатлониста, многократных олимпийских чемпиона и победителя Кубка мира одерживают пока самую серьёзную победу в своей жизни.

Кроме факта беременности, пока нет никаких подробностей, кроме одной – ребёнок родится в октябре. И понятно, что Домрачева вновь пропускает сезон. Пока, правда, неясно – или весь, или его часть. Не исключено, что уже в январе она вернётся на лыжню.

Таких примеров предостаточно. Один из последних – француженка Мари Дорен-Абер ещё летом тренировалась на восьмом месяце беременности, а уже в марте штамповала победы на чемпионате мира. Или норвежка Лив-Грейт Пуаре. После рождения дочери она так эффектно вернулась в большой спорт, что за год выиграла четыре золота на чемпионате мира. Анфиса Резцова, Мириам Бедар, Анна-Кариф Олоффсон – все их истории подтверждают: рождение ребёнка может только благоприятно повлиять на результат спортивный.

Тому, что в клубе биатлонных мам пополнение, искренне рада бывшая коллега Дарьи по сборной Людмила Ананько. Она стала мамой в феврале 2014 года. Как раз когда Домрачева завоевала на Олимпийских играх в Сочи третье золото. Романтические отношения белоруски и норвежца разворачивались на её глазах. Всё началось в 2010-м, на Олимпиаде в Ванкувере, когда Дарья выиграла свою первую олимпийскую медаль – бронзу.

Людмила Ананько, бронзовый призёр чемпионата мира в эстафете: «Уле-Эйнар Бьорндален лично подошёл тогда к Даше и поздравил с бронзовой медалью. Она тогда светилась от счастья. Бьорндален – кумир для многих и был тогда кумиром и для Даши в том числе. Может быть, поэтому их чувства переросли в такую большую любовь».

Телекомментатор и голос биатлона Дмитрий Губерниев никогда не скрывал: Дарья Домрачева всегда была его любимицей. И особенной спортсменкой. Он не раз становился перед ней на колени. Говорит, стал бы и сейчас, если бы увидел чемпионку в новом статусе.

Где будет рожать Дарья, пока неясно. Несомненно, в Беларуси ей создадут все условия. Тем более что герой Беларуси и сама однажды возводила в Минске роддом. Два года назад в стране проходил субботник. Тогда Даша вместе с Президентом работала на строительстве нового акушерско-гинекологического корпуса 5-й городской клинической больницы.

Сама больница, к которой она приложила руку, работает уже три месяца, на свет здесь появились уже сотни малышей. Дашу здесь тоже ждут и уверяют – большей заботы, чем здесь, не будет ни в одной другой клиники мира. Впрочем, интернет-сообщество вовсю обсуждает не количество, а качество. При таких-то родителях, о физических данных и кондициях можно мечтать.

Ещё один вопрос взволнованных поклонников: на кого ребёнок будет похож? Современные программы предлагают увидеть малыша уже сейчас. Вот фото будущих родителей помещаем в специальное окно, выбираем пол ребёнка – готово. Вот так гипотетически может выглядеть девочка (см. видео – прим. ред.). По всему видно – копия папы-норвежца. А вот мальчик по алгоритму программы унаследует волевую внешность мамы.

Уле-Эйнар Бьордален, двадцатикратный чемпион мира по биатлону: «У меня есть большой семейный дом, и там бывает много детей. Мы смотрим вперёд, и я не могу дождаться… Это будет совершенно новое событие в моей жизни».

Но из биатлона король биатлона уходить не намерен. Какие наши годы! Уле-Эйнару 42 – самый возраст, чтобы быстро бегать и точно стрелять. И самое время впервые в жизни стать отцом. Даше исполнится 30, и она считает, что всё, что сейчас происходит в её жизни, вовремя. К тому же теперь абсолютно понятно, с какой новости этой осенью начнётся новый биатлонный сезон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram