Борис Грызлов уверен в скором прорыве в реализации минских соглашений

Борис Грызлов уверен в скором прорыве в реализации минских соглашений

Реализация минских соглашений в настоящее время может серьёзно продвинуться вперёд. Такое мнение постоянный член Совета Безопасности РФ, полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов высказал в интервью газете «Коммерсант», которое опубликовано на сайте издания.

Борис Грызлов подчеркнул, что не рассматривает «текущую ситуацию как тупик». «Есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача – разъяснить это участникам процесса», – отметил он. При этом полпред РФ в контактной группе признал, что «есть силы, заинтересованные, чтобы ситуация находилась в тупике». «И хуже того, некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации минских соглашений, и поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое», – заметил он.

По словам Бориса Грызлова, в каждой из рабочих групп контактной группы «есть определённые подвижки». Речь идёт об обмене пленными, пусть пока и не в формате «всех на всех», разминировании и гуманитарных вопросах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram