Борис Гребенщиков презентовал в Минске выставку своих картин

956

«Цвета как цвета, но я говорю о другом». Легендарный музыкант Борис Гребенщиков сегодня дебютировал в классическом музее в качестве художника. Примечательно, что случилось это не в родном рокеру Петербурге, и не в Лондоне, где «живёт набегами», а в Минске.

Первую экскурсию по выставке в Национальном художественном бессменный лидер культовой группы «Аквариум» провёл для съёмочной группы ОНТ. Вернисаж БГ органично вписали в постоянную экспозицию. 

Как раз сейчас оказался свободен зал, где по привычке публика ищет «Пророка» Язепа Дроздовича. У «вечного странника» белорусского искусства и русского рокера немало схожего. Борис Борисович также видит космические сны, любит «небо цвета дождя». О своих способностях, как живописца, отзывается более чем скромно. Однако же за 30 лет «накрасил» 30 холстов. 

«Тотемы зимогоров» – проект, который нужно смотреть и слушать. Фоном к выставке будут хиты «Аквариума» в записи. Сегодня – единственный акустический концерт БГ в музее. Сцена и партер – в зале современного белорусского искусства. Отсюда убрали все хрупкие шедевры. 

Не пропустите в «Субботнем выпуске»! Как менялись вкусы и почему Гребенщиков по-прежнему популярен «под небом голубым»?...

Корреспонденты:
Александр Матяс
География:
Минск