Борис Джонсон рассказал о выделении $110 млн на строительство центра по производству вакцин

Борис Джонсон рассказал о выделении $110 млн на строительство центра по производству вакцин

Правительство Великобритании потратит 93 млн фунтов стерлингов (порядка $110 млн) на создание нового центра по производству вакцин и инновациям. Об этом премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон рассказал в своей авторской статье в газете The Sunday Times, передает ТАСС. 

В своей статье глава правительства Великобритании отметил, что в данный момент все свободные ресурсы будут направляться на разработку вакцины от COVID-19. 

О начале работ по созданию исследовательского центра стало известно еще в конце 2019 года, до начала пандемии COVID-19. Центр должен был быть создан общими усилиями Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона, а также Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Открытие центра изначально было запланировано на 2022 год. 

Ранее на скорейшее открытие производственных предприятий при центре были направлены дополнительные 38 млн фунтов стерлингов ($46 млн). Их работа, предположительно, начнется уже летом 2020 года и будет целиком направлена на создание и производство вакцины от коронавируса.

Всего в данный момент Соединенное Королевство финансирует 27 проектов по изучению нового коронавируса и средств борьбы с ним.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания