Борьба с наркотрафиком: совместная коллегия прокуроров Беларуси и России

Как не допустить распространения наркотиков на территории Союзного государства, сделать их употребление непопулярным среди молодёжи – на совместной коллегии в Минске обсудили прокуроры Беларуси и России.

Не решена проблема распространения гашиша, маковой соломки и их производных. Эти вещества употребляют в основном асоциальные личности. Специалисты отмечают: в то же время успех в борьбе с дизайнерскими наркотикам – очевиден. Теперь не нужно много времени, чтобы добавить в список запрещённых веществ очередной «спайс». Снижению количества потребителей запрещённых опасных веществ поспособствовало и ужесточение законодательства. Наркоторговцу в Беларуси может грозить до 25 лет лишения свободы.

Александр Дубов, заместитель Генерального прокурора Беларуси: «Уменьшение зафиксированных количеств передозировок и смерти от передозировок – это очень важный показатель. Ужесточение ответственности, и самое главное – объединение всех правоохранительных органов дало свои результаты.
Виктор Гринь, заместитель Генерального прокурора России: «Будет профилактика. Самое главное – будут приняты меры по улучшению взаимодействию и производству общих действий. Как оперативных, так и на стадии следствия и осуждения.

Также принято решение ускорить обмен между двумя странами информацией, касающейся борьбы с наркотрафиком, что поможет эффективнее выявлять и задерживать торговцев.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска