Борьба с международным терроризмом и экстремизмом становится приоритетом сотрудничества в СНГ

219
Борьба с международным терроризмом и экстремизмом становится приоритетом сотрудничества в СНГ

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает сформировать под эгидой ООН глобальную стратегию противостояния новым вызовам и угрозам, основанную на международном праве. Об этом он заявил на прошедшей в пятницу встрече с участниками заседания Совета министров иностранных дел СНГ. Международный терроризм, трансграничная преступность остаются одними из главных проблем человечества.

Борьба с международным терроризмом и экстремизмом всё чаще становится приоритетом сотрудничества в Содружестве Независимых Государств. Как считает белорусский лидер, между силовыми структурами стран содружества должно быть обеспечено реальное сотрудничество.

Как показывает практика, террористические акты опасны не только сами по себе, но и ещё и тем, что плодят клонов, особенно среди психически неуравновешенных людей. В субботу в Германии автомобиль въехал в сидящих у ресторана людей в историческом центре  Мюнстера. В результате погибли три человека, включая преступника, около 20 человек пострадали. В полиции отвергли вероятность теракта и сообщили, что у совершившего преступление 49-летнего гражданина Германии были психические отклонения.

В последние два года случаи намеренного наезда на пешеходов, названные позже терактами, получили распространение по всей Европе. Как правило, они происходили на центральных площадях во время массовых мероприятий и приводили к большому числу жертв. Такие атаки случались во Франции, Германии, Испании и Великобритании.