«Большой разговор с Президентом» – отзывы экспертов

385

Интерес к сегодняшнему событию – встрече Президента с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ – традиционно высок. Ленты отечественных и зарубежных агентств весь день цитируют Александра Лукашенко. И вот первые отзывы экспертов от услышанного.

Николай Мысливец, доцент кафедры социологии Гродненского государственного университета имени Я. Купалы: «Такие диалоги дают возможность, прежде всего, быть в самом что ни на есть непосредственном контакте с властью, с институтами власти. Они дают возможность обозначать то наболевшее, что характерно для каждого человека. И, в свою очередь, они позволяют из первых уст услышать ответы на эти вопросы. Такой формат общения как раз позволяет увидеть ключевые моменты, которые важны для каждой из сторон, которые участвуют в этом диалоге».

Олег Шкабров, декан химико-технологического факультета Могилёвского государственного университета продовольствия: «В “Большом разговоре с Президентом” был затронут вопрос, касающийся трудоустройства молодых специалистов. Конечно, важно, что Президент уделяет внимание нашей молодёжи. И можно согласиться, что первое рабочее место – это чтоб человек приобрёл опыт. А вот те большие деньги, которые ожидает наша молодёжь сразу и сейчас, – это приходит как раз при наличии опыта».

Александр Дединкин, директор Витебского филиала Международного университета МИТСО: «Он сказал очень интересную фразу – где вы, там и я, обращаясь к гражданам нашего государства. Понимаете, за такими словами кроется то, что Президент с народом. Президент работает для народа, знает, что нужно делать. И когда он сказал о том, что я гарантирую мир, социальную защищённость и стабильность вам, уважаемые граждане Беларуси. Знаете, после этих слов становится очень спокойно».

Всё самое интересное из «Большого разговора с Президентом» – в нашем выпуске новостей в 20:30. А более широко к нему мы вернёмся 4 февраля – сейчас готовится телеверсия. И её белорусские телеканалы покажут в субботнем эфире. Следите за программой!