Главная елка Беларуси – как поздравляли детей во Дворце Республики

В мир, где оживают любимые персонажи, а за самым северным сиянием отправиться можно, не снаряжая специальный экипаж. Поверить в чудо – и этого будет достаточно. Праздник начинается во Дворце Республики. А волшебство – уже в фойе. 

Такие разные, они приехали со всех уголков Беларуси. Юные таланты, маленькие гении, будущие защитники, самые умные и самые красивые. А ещё и те, кто как никто, нуждается в нашей заботе и внимании: сироты и воспитанники интернатов. На Главной ёлке страны – более двух тысяч ребят. 

Такие дни, как этот, навсегда остаются в памяти. Оттого – внимание деталям. Лучшее оформление! Только световых гирлянд – более двадцати километров. Но блистают сегодня не только они. Над магией образа колдовали многие гости.  И да – зайчики-снежинки давно не в тренде! 

Считанные минуты до того, как в зал придет сказка. Все уже в предвкушении музыкального представления. Но, кажется, сегодня главным будет не только новогодний волшебник. 

Новый год – время чудес. И для Президента очень важно, чтобы чудо было в жизни каждого ребёнка. Но что такое волшебство? Нет, это не магия. Это, скорее, забота, душевное тепло взрослых и их готовность дарить добро. Причём не только под Новый год. Но в праздник – особенно. 

И поднимает Президент далеко не детские темы. Иначе никак. Ведь когда одни верят в сказку, другим приходится взрослеть слишком рано. И на планете – таких мест немало. 

Дипломы предметных олимпиад, медали в спорте, победы на творческих конкурсах... Президент гордится достижением каждого ребенка. Успехов, уверен Александр Лукашенко, станет еще больше. Если очень захотеть. Для самых одаренных откроют Национальный детский технопарк. Пропуск в него один – знания и талант. Выступление Глава государства завершил по-отечески теплыми наставлениями. Беречь родных и близких, ценить учителей и верить, что все обязательно получится! Как у героев сегодняшнего представления, где добро всегда непременно побеждает! 

За музыкальной сказкой гости Главной елки наблюдали, затаив дыхание. На сцене – их любимые герои. Волшебство и настоящее чудо! Впрочем, сюрпризы ждали и Президента. Душевные подарки! Панно под названием «Рождественский ангел» и объемная композицию «Музыка звучит». 

А вот после не стихали уже эмоции. 

На Главную елку в Минск приехали не только из всех районов страны, но и из-за рубежа. Гимназисты из Вильнюса во Дворце Республике – 18-й год подряд! И каждый раз – новые эмоции и новые подарки. 

Праздник останется с каждым! На память дети получили подарки от Президента. И как же тут устоять, если детская любознательность берет вверх! Распаковка началась уже в фойе. Плюшевый символ года, яркие игрушки, увесистый набор конфет. Сладко будет всем!  

После будут фото на память и у Главной ёлки на улице – она, кстати, вошла пятерку самых высоких в СНГ! Домой они разъедутся, захватив с собой частичку волшебства. Ведь даже если снежинка и растает, то желание все равно сбудется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram