​Большой футбол сегодня на «Борисов-Арене»: БАТЭ – «Славия»

​Большой футбол сегодня на «Борисов-Арене»: БАТЭ – «Славия»

БАТЭ в Лиге чемпионов принимает лучшую команду Чехии – «Славию». Красивой игры ждут болельщики, а белорусские футболисты обещают её такой показать.

До стартового свистка шансы 50 на 50. Но игра для БАТЭ однозначно будет тяжёлой: соперник серьёзный! У борисовчан есть проблемы с составом, травмы и дисквалификации некоторых игроков не добавляют уверенности. Но и сама команда, и болельщики настроены решительно, стадион в Борисове будет заполнен до отказа, билеты были проданы ещё накануне.

Ну а при аншлаге играть плохо просто непозволительно. БАТЭ два года подряд не попадал в групповую стадию Еврокубков.

По футболу такого уровня соскучились не только болельщики, но и сами футболисты. После первого матча в Праге у «Славии» небольшое преимущество – 1:0. Отставание не катастрофическое. Задача на первый взгляд простая: забить и не пропустить. Мы то все прекрасно знаем, что БАТЭ выбирался и не из таких ситуаций.

«Славия» – клуб с хорошими футболистами, китайскими инвесторами, но стадион наш. И футболисты БАТЭ намерены быть хозяевами на поле не только номинальными, но и доказать это яркой игрой. У клуба из Чехии есть синдром чужой арены. «Славия» не побеждала на выезде в Еврокубках 10 лет.

В случае успеха – БАТЭ выйдет в решающий раунд Лиги чемпионов. Если случится неудача, то останется шанс побороться в Лиге Европы. Каждый футболист из стартовой обоймы БАТЭ уже решил для себя, с какими мыслями выйдет на поле. И хочется, чтобы после финального свистка команда покидала стадион не под крики «уходи» и свист трибун, как это было три недели назад. А широким шагом в раунд плей-офф. Матч БАТЭ«Славия» начнётся в 20.00 на «Борисов-Арене». На кону путёвка в следующую стадию Лиги чемпионов и серьёзные призовые. Выход в плей-офф принесёт БАТЭ минимум два миллиона евро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram