Участники юниорского чемпионата мира по биатлону прибыли в Минск

Минск уже живёт большим биатлоном. В столицу съехались участники чемпионата мира среди юниоров, официальное открытие которого намечено на 17 февраля. Сама же спортивная программа начнётся в среду, 18 февраля.

По этим трассам (см. видео – прим. ред.) ещё летом бегала сама Дарья Домрачева. Этот факт биатлонистам-юниорам только добавляет мотивации. «Королева биатлона», кстати, улыбчиво встречает всех участников чемпионата мира прямо на въезде в «Раубичи». На этой неделе к этому спорткомплексу будет приковано внимание десятков тысяч любителей биатлона.

Легендарного Сикору, который отдал и продолжает отдавать (уже тренером) биатлону всю жизнь, удивить сложно, но, как оказалось, возможно. Итоги масштабной реконструкции «Раубичей» впечатляют абсолютно всех. Для спортсменов созданы идеальные условия. В пошаговой доступности здесь гостиницы и рестораны. А трасса по сложности и качеству превзошла многие европейские аналоги.

В Минск прилетели последние участники юниорского чемпионата мира. В «Раубичах» с самого утра тренировки в режиме нон-стоп. Американцев на лыжне сменяют белорусы. Здесь же активную пристрелку винтовок ведут биатлонисты из Норвегии, Италии, Польши. Всего вместе с хозяевами участие в чемпионате мира примут 37 национальных сборных. Смуглые бразильянки под чутким руководством известной в прошлом шведской биатлонистки Анны-Марии Нильсон тоже усердно готовятся к старту. И то, что биатлон для южноамериканок – экзотика, это точно не про них.

Бороться за лидерство со сборной Норвегии, Франции, России бразильцам, конечно, будет трудно. Но на юниорском уровне, где важнейшую роль играет психология, возможно всё. Так что в «Раубичах», говорят специалисты, будет много сюрпризов.

Болельщиков на трибунах и вдоль трассы будет много. В оргкомитете говорят, что интерес к чемпионату мира колоссальный. Не только у белорусов. В «Раубичах» ждут до 5 тысяч иностранцев. Здесь уже установлены десятки точек общепита, в перерывах между гонками всех ждёт развлекательная программа. На некоторые гонки уже раскуплены билеты. Их цена варьируется от Br30 тысяч до Br200 тысяч.

Самый актуальный вопрос: как добраться из столицы? Организаторы предлагают услуги рейсовых автобусов – №449БЭ. Первый отправится от станции метро «Борисовский тракт» 18 февраля в 8 утра. А затем через каждые 20 минут. Остановки также на диспетчерской станции «Карбышева» и в «Агрогородке Лесной». Полчаса – и вы уже рядом с большим биатлоном.

В «Раубичах» уже все готово к проведению гонок. Благоволит и погода. Лёгкий мороз и жёсткий снег – это то, что нужно биатлонистам. Кстати, в случае нехватки снега, его обилие обеспечат несколько специальных пушек. Комплекс подошёл к юниорскому чемпионату мира во все оружия. После масштабной реконструкции это первое и очень серьезное испытание.

С 17 по 24 февраля биатлонисты разыграют 16 комплектов наград. За нашу страну выступит 21 спортсмен.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram