В «Раубичах» всё готово к старту чемпионата Европы по биатлону

В «Раубичах» всё готово к старту чемпионата Европы по биатлону

Завтра в «Раубичах» стартует чемпионат Европы. Болельщики в ожидании занять места на трибунах. Спортсмены уже на лыжне. Сегодня – в тренировочном режиме, а завтра они поборются за первые медали. Большой спортивный праздник пройдёт в «Раубичах» второй год подряд. Эстония не решилась проводить турнир  из-за погоды. 


Заключительная пристрелка, проверка трассы и важные советы тренеров. «Раубичи» уже живут биатлоном – сегодня первый день официальных тренировок. Спортсмены общаются, обсуждают и снежный покров, сохранить который в таких погодных условиях оказалось очень нелегко.

Сборная Беларуси только что вернулась из Антхольца, где проходил чемпионат мира. Результата, скорее, нет. Но дома всегда выступать проще – поддержка родных болельщиков. Сама дистанция хорошо знакома всей команде, что доказал минувший чемпионат Европы, когда белорусы завоевали четыре награды.  Это четвертый чемпионат Европы в истории легендарного белорусского спорткомплекса. Свой первый рекорд этот турнир установил еще до официального старта. 

Продажа билетов на чемпионат стартовала 15 февраля – когда стало известно, что он пройдёт в Беларуси. Цены демократичные, пакет на все дни можно приобрести за сумму от 20 до 45 рублей. И болельщики с удовольствием разбирали квитки. В Беларуси любят биатлон, понимают, а главное – ярко поддерживают своих спортсменов, которые, кстати, своим поклонникам задолжали позитивные эмоции. 

Первые гонки турнира пройдут завтра – мужской и женский суперспринты. Организаторы обещают болельщикам шикарную атмосферу не только во время гонок, но и много активностей. Из Минска до «Раубичей» будут курсировать дополнительные экспресс-автобусы. 

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram