Большинство пассажиров разбившегося во Франции Airbus A320 – граждане Германии, 45 человек имели испанское гражданство

231
Большинство пассажиров разбившегося во Франции Airbus A320 – граждане Германии, 45 человек имели испанское гражданство

На юге Франции разбился пассажирский самолёт. На его борту находились 150 человек, из них шестеро – члены экипажа. Вероятно, выжить никому не удалось.

Катастрофа произошла высоко в горах, в необитаемой и труднодоступной местности Южных Альп. Airbus A320 компании German Wings выполнял рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

Вот последние кадры злополучного рейса, снятые в момент вылета. Лайнер исчез с радаров в районе города Барселоннет, в этот момент он находился на высоте примерно 2 километра. Говорить о причинах катастрофы пока рано – экипаж успел подать сигнал бедствия и запросил экстренную посадку. Обломки уже обнаружены. Рядом с местом крушения практически нет дорог, и спасатели пока не могут добраться до самолёта.

Большинство пассажиров – граждане Германии, 45 имели испанское гражданство. Сейчас в аэропорту Дюссельдорфа уточняют списки. Власти Германии открыли кризисный штаб и «горячую линию». Белорусские дипломаты проверяют, были ли на борту граждане нашей страны.

Бюджетная авиакомпания German Wings, которой принадлежал самолёт, – дочерняя структура «Люфтганзы». Она существует с 1997 года. И это первая авиакатастрофа в её истории.

Потерпевший крушение самолёт с серийным номером 0147 был одним из старейших в парке компании – он эксплуатировался с 1990 года. Хотя эксперты утверждают, что возраст в 25 лет для самолёта не критичен. Airbus A320 вмещает до 180 пассажиров, он способен совершать полёты на расстояние до 5 тысяч километров и на высоте свыше 11 тысяч метров.

Сейчас в районе крушения начался снег, это осложняет поисковую операцию.

География:
Франция