Большие мечты маленьких людей: как проходит акция «Наши дети»

Большие мечты маленьких людей: как проходит акция «Наши дети»

Близится Новый год, а учитывая, каким он был, уже не только детям, но и взрослым хочется верить во что-то невероятное, в чудо, если хотите. Впрочем, мы сами способны совершать чудеса. Для наших детей. Они сейчас активно пишут письма Деду Морозу.

А ведь стать сказочным волшебником может каждый. Нужно только захотеть. На этой неделе стартовал ставший уже традиционным марафон добрых дел «Наши дети». 

Маршруты – самые разные: детские дома, интернаты, дома семейного типа, опекунские семьи. А цели – самые что ни на есть волшебные – подарить радость тем, кто в силу самых разных жизненных обстоятельств обделен вниманием родных людей. 

Непередаваемые ощущения, когда ты видишь эти искренние детские улыбки, большие удивленные глаза. А ещё понимаешь, как много талантливых детей в нашей стране. И эта акция – возможность эти таланты разглядеть.

Так получилась, что Снежана с самого детства знала свою историю. Мама попала в места заключения, когда ей было три года. Совсем малышкой девочка оказалась в доме ребёнка, откуда однажды её забрала Анна Сергеевна.

Так, добрый поступок одной семьи, в которой уже была собственная дочь, изменил сначала жизнь Снежаны, а после и ещё семерых детей. Мама решила, что это её призвание, и стала родителем-воспитателем детского дома семейного типа, а два года назад талантливая Снежана снова изменила их жизнь и удивила всех. 

Очень скромная и спокойная Снежана с пяти лет занималась народным вокалом. Семья узнала о международном проекте «Ты супер», где дети, которые растут в интернатах или приёмных семьях, могут громко заявить о себе. Они подали заявку, а дальше как во сне. Девочку из маленького белорусского города Ветка пригласили выступить в телевизионном проекте. Сердца членов жюри она растопила с первых нот.

Трогательная история этой белорусской семьи, кажется, никого не оставила равнодушным. Девочка дошла до полуфинала и даже выступила с одной из самых известных белорусских песен.

Снежана до сих пор получает стипендию от проекта «Ты супер» и идёт к своей главной мечте – однажды выиграть Гран-при уже на родном, «Славянском базаре» в Витебске. А пока вдохновляет на творчество всю большую семью. С гастролями их ждут по всему району.

У мамы нет музыкального образования, но она часто говорит о том, как сильно меняются её дети после выступлений на сцене. Роль нашли для каждого, ведь Снежана доказала, что нет ничего невозможного. Теперь их цель – вдохновлять своим коллективом других детей, а взрослым помогать задуматься о главном.

Они читают монологи, поют и танцуют, а свой семейный проект называют социальным. Глядя в их глаза, задуматься, действительно, хочется о многом. Они верят в Деда Мороза и волшебство, но с самого детства знают, что чудо нельзя просто ждать, а к любой мечте нужно идти.

И у таких детей всё обязательно получится, если рядом будут взрослые, готовые обнять в любой сложный или волнительный момент. А в праздники они вместе будут улыбаться и радоваться любым сюрпризам, но куда важнее, когда в новогоднем хороводе за руку будут держать те, кого хочется назвать родным.

И вот уже 25 лет продолжается добрая традиция для всей страны. Акция «Наши дети» – это не просто ёлка, конкурсы и сладкие подарки. Это тепло, которое для детей со сложными судьбами не бывает лишним. И пусть в этом году многие утренники будут проходить на улице с соблюдением масочного режима, глядя в эти глаза, объяснять, почему сказка должна продолжаться, ведь не нужно.

Больше 15 тысяч детей по всей стране обязательно получат приглашение на праздник, который поможет сохранить веру в чудо, даже когда жизнь преподносит недетские испытания. Впереди целый месяц волшебных дней, когда взрослые разных профессий и самых высоких должностей снова станут новогодними волшебниками. Ведь чтобы кто-то поверил в сказку, кому-то нужно её создать.

Впереди у каждого из этих детей целая жизнь, но сейчас им так важно научиться верить, мечтать и прощать. Помочь в этом несложно – и дело не в подарке или конфетах, а во внимании. Так, 10 лет назад Анна Сергеевна решила, что её любви точно хватит на маленькую Снежану, а теперь их мечты сбываются вместе уже в большой семье, в которой под Новый год пусть и загадывают разные желания, но в душе всем напоминают о главном. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец