​Больше Br3 млрд налога с начала года заплатили владельцы неэффективно используемой недвижимости в Минске

Сегодня в Минске около двухсот объектов заброшены или используются не с полной отдачей. Большинство – в частном владении, треть – на балансе города. Чтобы стимулировать собственника к активной работе подобная недвижимость облагается повышенным налогом, а с этого года больше придётся платить и за землю.

Галина Артименя, начальник управления по распоряжению и использованию госимущества и контроля Минского городского исполнительного комитета: «В начале года решением исполкома был утверждён перечень из 66 объектов, на этот день в нём осталось 46, 20 исключено. Собственниками, либо завершена работа по реконструкции, либо недвижимость сдана в аренду. Стимулирует очень собственника имущества активно действовать, потому что сегодня 10-кратный налог, эту сумма очень значительная. Уже не осталось ни одного объекта, по которому хозяин не знает что делать».

Ещё 50 объектов из перечня – это жилые помещения. В скором времени планируется такие здания снести, а освободившиеся территории отдать инвесторам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram