Больше 11 лет лишения свободы получила брачная аферистка из Гомеля

Больше 11 лет лишения свободы получила брачная аферистка из Гомеля

11 лет и 2 месяца колонии общего режима с конфискацией имущества по решению суда Центрального района Гомеля получила брачная аферистка и мошенница, которая обманула жителей региона и банки более чем на 100 тысяч долларов.

По информации газеты «Гомельская правда», 50-летняя уроженка Лунинца уже была трижды судима за мошенничество. Она попала в поле зрения правоохранителей после того, как жених из Перми, выславший 100 миллионов рублей якобы на переезд невесты, не дождался белорусской дамы сердца и обратился в милицию. Следствие установило 85 криминальных эпизодов. Женщина занимала деньги у знакомых, не думая их отдавать, просила их взять кредиты в банках и не платила по счетам. Некоторые обманутые в результате оказались в психиатрической больнице.

Как сообщила пресс-служба Гомельского областного суда корреспондентам газеты «Гомельская правда», женщина обвинялась в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом повторно, и хищениях с использованием компьютерной техники. Суд признал её виновной и назначил соответствующее наказание. Помимо тюремного срока, аферистке предстоит выплатить потерпевшим 700 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба и 25 млн в качестве возмещения морального вреда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля