Большая премьера на ОНТ – проект «Спорт-фактор», приуроченный ко II Европейским играм

718

Насколько хорошо бегает заслуженная артистка Беларуси Искуи Абалян? Так ли умело стреляет, как и ведет передачи, политический обозреватель Тенгиз Думбадзе? Уверенно ли чувствует себя на велосипеде депутат Александр Богданович? И по силам ли окажется гребля многодетной маме Наталье Синевич? Телезрители ОНТ узнают об этом в новом проекте «Спорт-фактор». Правда, если упомянутые участники не сойдут с дистанции на начальных этапах. «Спорт-фактор» – своеобразное шоу на выбывание. Премьера – 5 мая в 17:20!

В «Спорт-факторе» принимают участие шесть команд. Вместе с бизнесменами, общественными и политическими деятелями, представителями Дирекции II Европейских игр, телеведущими, звездами шоу-бизнеса в спортивных состязаниях сражаются и обычные телезрители, попавшие в проект по итогам кастинга. Попробовать себя в новом телевизионном проекте пожелали около 150 активных и спортивных телезрителей. Повезло четверым. Именно из четверок состоят команды проекта – по двое мужчин и женщин.

Участники будут соревноваться между собой в четырех дисциплинах: легкая атлетика (эстафета 4x100 м), стрельба, велогонка, гребля. После каждого соревнования проигравшая команда будет покидать проект. В финале встретятся две сильнейшие четверки. Победителей ждут денежные призы от телеканала ОНТ и подарки от спонсоров. Но проигравших не будет – в каждом виде спорта определят лучших – они получат билеты на II Европейские игры. 

— Хотим привлечь внимание телезрителей к такому значимому и масштабному событию, как II Европейские игры, которые вскоре примет наша страна, — рассказывает директор дирекции специальных проектов телеканала ОНТ Елена Лобач. — Хотим показать, что спорт — это сложно, и физически, и эмоционально. Ведь немногие задумываются об этом, наблюдая за соревнованиями по телевизору или сидя на трибуне стадиона. Смотрим, скажем, чемпионат по легкой атлетике и сокрушаемся: «Как же так, не хватило одной секунды до победы! Стоило чуть-чуть постараться…» Поэтому пригласили в проект людей, не имеющих отношения к профессиональному спорту, чтобы на их примере показать, как же непросто готовиться к подобным состязаниям, скольких сил, нервов и эмоций это стоит. 

Тренировки и состязания проходят на лучших спортивных площадках страны, среди которых ‑ стадион «Динамо», Центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, СОК «Олимпийский» и другие. Все эти объекты будут задействованы во время II Европейских игр. Так что благодаря новому проекту ОНТ телезрители не только прочувствуют настоящий спортивный дух, но и увидят, насколько наша страна готова к проведению престижных международных соревнований. 

Проект реализуется при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.