Большая потеря

В субботу не стало Анатолия Капского, бессменного (с 1996 года) председателя правления футбольного клуба БАТЭ. Успешного бизнесмена. Человека, который жил футболом и заставил всех белорусов поверить, что наши могут играть на равных с европейскими грандами. 

БАТЭ стал пионером в самом выстраивании клубной работы – будь то детская школа, работа с тренерским составом или трансферы успешных игроков. Клуб развивался и зарабатывал. Причём, ставка, всегда делалась на своих. И они не подводили. 12 лет подряд борисовчане становились чемпионами Беларуси и сейчас также возглавляют турнирную таблицу. А с 2008 года, когда БАТЭ впервые вышел в групповой этап Лиги чемпионов, мы смогли увидеть у себя «Реал», «Барселону», Арсенал», «Мадрид», «Ювентус», «Рому» и «Баварию».

В 2014 в Борисове построили лучшую на тот момент в стране футбольную арену. И на каждом матче, и после него мы видели Анатолия Анатольевича – экспрессивного, увлечённого, уверенного в будущем. Своём и любимой команды. Таким его знал спортивный мир, таким его запомнили и мы – журналисты. Он с радостью говорил о футболе, и никогда не отказывал в интервью.

Прощание с Капским пройдёт в понедельник (24 сентября) на «Борисов-арене» с 11 до 13 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram