Большая делегация из австрийского города Маттзе прибыла в Минск

Когда-то они по собственной инициативе начали оказывать помощь пострадавшим белорусским регионам. Привозили медикаменты для медучреждений, оборудование и технику для детских садов и школ, принимали детей на оздоровление.

Жители Маттзе намерены и дальше оказывать помощь белорусам, пусть не самую большую в материальном выражении, но довольно ощутимую морально.

Манфред Хакль, директор школы г. Маттзе (Австрия): «Ещё в 91-м году в нашей школе мы устроили благотворительный вечер и собрали тогда 80 тысяч шиллингов. Когда мы думали, куда потратить эти деньги, кто-то вспомнил, что пять лет назад случился Чернобыль. Беларусь пострадала сильнее других, поэтому с тех самых пор мы решили и помогать жителям вашей страны».

Рене Куль, мэр г. Маттзе (Австрия): «Нашим детям, приехавшим сюда, всего по 14 лет, поэтому они знают о Чернобыле только из истории. Конечно, мы рассказываем им об этом. Но после событий на Фукусиме они видели репортажи по телевидению и стали ещё больше понимать ту трагедию, которая произошла на Чернобыльской АЭС».

Не только Австрия, но и Италия, Германия, Великобритания, Бельгия распахнули двери для оздоровления детей из пострадавших районов. За всё это время поправить здоровье за границей смогли сотни тысяч белорусских детей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram