Болезнь протекает в 80% случаев легко, а иногда бессимптомно - акробат Артур Беляков после карантина

Болезнь протекает в 80% случаев легко, а иногда бессимптомно - акробат Артур Беляков после карантина

Заболевание, вызванное новым короновирусом протекает в 80% случаях легко, а иногда бессимптомно. Член национальной сборной по акробатике Артур Беляков рассказал БЕЛТА о том, как проходил его карантин в Гомельской областной инфекционной клинической больнице.

В начале марта спортсмен вместе с белорусской делегацией вернулся из Португалии после успешного выступления на этапе Кубка мира по акробатике. 

Сразу после возвращения спортсмены сдали анализы на коронавирус. У одного из них результат оказался положительным, его госпитализировали. Все, кто с ним контактировал, должны были пройти 14-дневный карантин.

Белякова поместили в одноместную палату Гомельской областной инфекционной клинической больницы. Там он старался продолжать тренировки, чтобы поддерживать форму – делал растяжку, упражнения с гирей, некоторые акробатические элементы, бегал, насколько это было возможно. 

Обе пробы Белякова на коронавирус были отрицательными. Спортсмен подчеркивает, что при этом соблюдались все меры профилактики со стороны медперсонала: заходили в палату в необходимой экипировке, обрабатывали поверхности, мерили температуру. 

Сейчас акробат уже приступил к тренировкам. Он посоветовал не поддаваться панике и следить за собой и своими близкими. 

Фото: БЕЛТА





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram