Болельщики начали бронировать места в белорусских агроусадьбах на период II Европейских игр

Упрощённый режим пребывания в Беларуси привлекает, в том числе спортивных болельщиков. Многие из них уже заранее бронируют места в наших агроусадьбах на время II Европейских игр.

Они, напомним, пройдут в июне и, судя по брони, многие туристы собираются провести у нас в гостях не только десять соревновательных дней. Поболеть за любимую команду, а затем побывать в знаковых местах Беларуси или встретиться с друзьями на берегу озера. Агроэкоусадьбы – это уже наш национальный бренд. Направление активно развивается, тому способствует 365-й указ. О его реализации говорили сегодня в Минске.

Валерия Клицунова, председатель правления Белорусского общественного объединения «Отдых в деревне»: «Разрешили, во-первых, большие массовые мероприятия. Праздники, фестивали, свадьбы, корпоративы. И коль это всё разрешено и легализовано, то стали вкладывать в это большие деньги, в инфраструктуру: в программы, в театральные постановки. Стали взаимодействовать с ремесленниками, талантливыми людьми. Мы теперь можем взаимодействовать с западными туроператорами, которые могут привозить группы».

Дальше будет больше. В планах – развитие гастрономических маршрутов, совместно с Литвой и Латвией, а также сотрудничество с особо охраняемыми природными территориями и заказниками.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram