Болельщики в ожидании матча БАТЭ – «Арсенал»

Сутки остаются до матча Лиги Европы: БАТЭ сразится с лондонским «Арсеналом». Самолёт с игроками знаменитого клуба приземлился в Национальном аэропорту Минск менее двух часов назад. 

Очередь за билетами, которые поступили в продажу за день до матча,  стали занимать с шести утра. Тем, кто пришёл позже, пришлось занимать места на лестнице где-то между вторым и третьим этажами. Ажиотаж оправдан – к нам приехал «Арсенал». Клуб уровня «Барселоны» или «Баварии».

Футболисты «Арсенала» с позиции клуба-гранда ещё утром тренировались в Лондоне. А уже вечером в Беларуси их ждал тёплый приём.

Трёхчасовой перелёт из Лондона. И вот в столичном аэропорту самая высокая концентрация чемпионов мира по футболу: Месут Озил, Пер Мертезакер, Шкодран Мустафи. И главные «звёзды» атаки Алексис Санчес и Александр Ляказетт. И бессменный тренер Арсен Венгер.

Сотни болельщиков в ожидании своих кумиров. Фан-клубы «канониров» разбросаны по всему миру – Минск не исключение. У команды всегда и везде есть поддержка, поэтому игроки расслаблены, особенно после победы над «Кёльном» в первом туре.Завтра они споют на всю «Борисов-Арену», пока же гимн «Арсенала» звучит в центре Минска.

«Арсенал», по мнению букмекеров, безоговорочный фаворит, ставки на БАТЭ один к семи – это очень много. Но борисовчан прогнозы заботят мало. В то время как сотни фанатов встречают «Арсенал», белорусский чемпион заканчивает тренировку. На евроарене БАТЭ обыгрывал «Баварию», «Рому», играл вничью с «Ювентусом» – и все эти успехи случались во втором туре турниров. Завтра – именно такой. 

Спокоен и главный тренер Александр Ермакович. БАТЭ набрал ход в чемпионате Беларуси, забивает много, но пока на третьем месте. «Арсенал» в Англии и вовсе седьмой, поражения от скромных соперников явно не входили в планы Арсена Венгера, а значит, и у БАТЭ есть шанс.

«Борисов-Арена» готовится встретить гостей масштабным перфомансом – на всю чашу лучшего стадиона страны. Большой футбольный вечер ждёт всех. Места в спортивных барах тоже тают на глазах. В одном из них уже с утра собираются болельщики «Арсенала», болеть будут большой компанией – минимум 500 фанатов. Нет свободных мест и на стадионе. Но самые отчаянные болельщики попытаются найти, так же яростно, как завтра БАТЭ будет искать путь к воротам «Арсенала». Беспроигрышная серия белорусского чемпиона в Еврокубках на своём поле достигла уже семи матчей. 

Подробности – в видеосюжете.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска