Более тысячи грузовиков застряли в очередях на границе с Литвой и Латвией

Обновлено

Последняя неделя ноября оказалась горячей для перевозчиков. В пунктах пропуска в направлении Литвы и Латвии стоят уже больше тысячи большегрузов.

В минувшие выходные в пункте пропуска в Привалке, со стороны Литвы, начались ремонтные работы. В субботу дополнительная нагрузка образовалась и из-за технических работ на литовских информационных системах. В определённый момент число находившихся в очереди грузовиков достигало полутора тысяч. Многие водители предпочли объехать заторы через Латвию, однако тем самым они спровоцировали формирование очередей и на этом направлении.

Только за выходные границу пересекли 11 тысяч фур. Для сравнения, еще неделю назад их было на тысячу меньше. И грузопоток еще будет расти. Самый загруженный пункт пропуска в литовском направлении – Каменный Лог, в польском – это Брузги и Берестовица. Специалисты такой рост очередей называют сезонным. В конце ноября бизнесмены спешат закрыть годовые контракты. Растут и объемы рождественских поставок.

Напряженность на границе сохранится до января, поэтому перевозчикам рекомендуют изучать ситуацию на границе и рассматривать альтернативные маршруты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram