​Более трёхсот участников студенческих отрядов собрал спортивный фестиваль

40

В разгаре третий трудовой семестр. Свободное от работы время участники студенческих отрядов посвятили здоровому образу жизни. Четвёртый по счёту спортивный фестиваль объединил более 300 участников студенческих отрядов.

В состязаниях приняли участие и ребята из Санкт-Петербурга. У каждой команды свой профиль – строительный, педагогический, экологический, сельскохозяйственный. Правда, здесь это не имеет значения. Сильнейших определяли в футболе, волейболе, поднятии гирь. Нашлось время и для общения. К открытому диалогу присоединились представители профильных министерств и ведомств, которые готовы обеспечить студентов и работой, и достойным заработком.

Олег Швец, заместитель генерального директора объединения «Минскстрой»: «Студотрядовцы всегда трудятся на объектах первой важности – это школы, поликлиники, жильё, благоустройство. Есть много ребят, которые уже имеют определённые специальности. Они не только вливаются в коллектив, но и хорошо зарабатывают».
Кирилл Диконенко, участник студенческого отряда (Россия): «Мы из Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, его и представляем. Часть ребят строит стадион «Динамо», другие разбирают больницу, а девочки работают на овощной базе. Приём радушный, как от БРСМ, так и от университета».

Традиции студотрядовского движения уже более полувека, в Беларуси её возродили активисты Республиканского союза молодёжи. В нынешнем трудовом семестре задействовано более полутора тысяч молодых людей.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев