​Более трёхсот молодых учёных собрались на конференцию в Минске

Поделиться своими наработками решили участники из 12 стран. Многие проекты – совместные. Так, молодые учёные Беларуси и России работают над фундаментальными задачами. Речь о бозоне Хиггса, открытии новых элементарных частиц и химических элементов. Словом, обо всём, что можно назвать наукой будущего.

Тома Сьюзи, вице-президент Европейской молодёжной Академии наук (Австрия): «Это мой первый визит в Беларусь. Я хочу познакомиться с основными направлениями исследований в вашей стране. Надеюсь найти союзников в области нанотехнологий. А также думаю, что эта конференция позволит наладить нам более тесные связи между странами».
Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: «Будущее науки за молодёжью, сегодняшняя конференция – это одна из форм вхождения в большую науку. Это очень важно, потому что молодёжи надо учиться проводить исследования, учиться позиционировать свои исследования, представлять их».

В форуме принимают участие не только начинающие, но и уже состоявшиеся учёные. По итогам конференции все проекты изучат, а руководство Академии наук примет решение как о внедрении определённых разработок, так и в целом о поддержке молодёжи в науке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска