Более тысячи человек воспользовались пунктами обогрева Белорусского Красного Креста

Более тысячи человек воспользовались пунктами обогрева Белорусского Красного Креста

Пунктами обогрева Белорусского общества Красного Креста (БОКК) воспользовались более одной тысячи человек по всей стране. Мобильные пункты Красного Креста, на базе которых для населения организовано горячее питьё и обогрев, установлены в областных организациях и в Минске.

Также в пунктах обогрева волонтёры могут оказать первую помощь в случае обморожения, после чего пострадавшего доставят в лечебное заведение, сообщает БЕЛТА. Помощью пунктов обогрева уже воспользовалось более одной тысячи человек по всей стране.

С начала января Белорусский Красный Крест реализует комплекс мероприятий под названием «Зима-2016», который вызван низкими температурами и сложными погодными явлениями в республике. Участие в акции принимают отряды быстрого реагирования БОКК. За первые дни операции «Зима» помощь волонтёров БОКК получили более 50 автолюбителей, автомобили которых оказались не готовы к низким температурам и заглохли на дороге. Специальные мобильные бригады эвакуировали пострадавших и их автомобили в безопасные места.

В Витебске, Гомеле и Минске организованы рейды по местам пребывания бездомных, которые в условиях низких температур больше всего страдают от длительного пребывания на улице. Отряды быстрого реагирования Белорусского общества Красного Креста прибывают в места наиболее вероятного скопления бездомных и, помимо оказания помощи в виде горячего питания и питья, работают с адресными запросами. Бездомные стесняются обращаться в медицинские учреждения, ввиду своего неопрятного внешнего вида. Поэтому на городских свалках проводится осмотр их состояния. Если им возможно помочь в полевых условиях, такая помощь оказывается на месте. Если проблема серьёзная, то больного доставляют в медицинское учреждение. За три дня операции 154 бездомных получили помощь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram