Более ста человек погибли на пожаре в индийском храме Путтингал

Около 15 тысяч человек собралось в храме Путтингал в городе Коллам (индийский штат Керала) на религиозном празднике. Одна из традиций – соревнования в том, кто запустит больше разноцветных фейерверков в ночное небо. В результате запусков воспламенились искусственные цветочные гирлянды, которыми был украшен храм, а затем огонь перекинулся на внутреннее убранство. Несколько искр попали на заготовленную для следующих запусков пиротехнику, после чего началась цепная реакция. Храм выгорел дотла.

Число погибших в результате крупного пожара в Индии увеличилось до 106 человек. Ещё более 350 ранены и многие в критическом состоянии. 

Оуммен Чанди, главный министр индийского штата Керала: «Правительство заранее издало запрет запускать фейерверки близ строений во время праздников, однако в Путтингале он был нарушен».

Власти штата распорядились выделить семьям погибших по 200 тыс. рупий ($3 тыс.), пострадавшим – по 50 тыс. рупий (около $750). Премьер-министр Индии срочно вылетел в Кералу, чтобы лично встретиться с пострадавшими и выразить соболезнования семьям погибших.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Индия