Более ста белорусских студентов отправились в университеты Китая

Цель – познакомиться со страной и с системой обучения. Эта поездка – только один из проектов международного сотрудничества, которое развивает Министерство образования.

Студенты из 21 вуза посетят 6 китайских городов, в том числе 3 крупных университета, которые готовы приглашать белорусов по обмену. Всего же центры, факультеты, кафедры белорусских учреждений образования, кроме Китая, работают в Казахстане, Таджикистане, Армении, Украине, Вьетнаме, Польше и США. А фундамент такого взаимодействия – свыше 90 международных договоров в сфере образования, науки и молодёжной политики, в том числе с 24 странами Европы. С момента вступления Беларуси в Болонский процесс сотрудничество стало более интенсивным.

Вадим Богуш, первый заместитель министра образования Беларуси: «В 2015-2016 годы были заключены договоры в сфере образования с такими нашими партнёрами, как Китай, Бразилия, Венгрия, Вьетнам, Польша. Создаются условия, чтобы к нам в страну приезжали квалицированные кадры, и у наших студентов была возможность участвовать в современных научных проектах».

Самой популярной программой студенческой мобильности является Erasmus Mundus. Свои двери для белорусских студентов открывают 14 вузов в разных странах. Поучаствовать в конкурсе на бесплатное обучение в престижных вузах Швеции, Италии, Франции и других стран может любой желающий. Но при отборе принимающие университеты обращают внимание, прежде всего, на успеваемость, мотивацию и активность в общественной и спортивной жизни студентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Китай