Более миллиона цветов высадят в Бресте к 1000-летию города

«Миллион алых роз» высадят в Бресте к 1000-летию города. Озеленители собираются удивить новинками в цветочном оформлении.

Гиацинты, тюльпаны, петунии, бегонии, бальзамины…  Пока не установилась тёплая погода, за рассадой ухаживают в теплицах. Специалисты позаботились и о поздних сортах. Декоративная капуста и хризантемы должны продержаться до самых холодов. Видовое разнообразие цветов богатое – больше миллиона «красок» разбавят городскую палитру Бреста. Цветов будет на треть больше, чем обычно. Для этого есть повод – город  отмечает 1000-летний юбилей. 

Появится много вертикальных клумб. Сейчас дизайнеры разрабатывают эскизы. Что это будут за композиции, пока держат в секрете. Уже к концу марта в городе распустятся луковичные цветы. 

Цветы в Бресте начнут высаживать, как только потеплеет, а вот процесс озеленения уже начался. Клены, рябины, липы, елки – на улицах появятся почти 3000 деревьев и более 5000 кустарников.  Целые аллеи пропишутся в молодых микрорайонах. Поучаствовать в озеленении Бреста приглашают и горожан. 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста