Обсудить наболевшие вопросы и прийти к взаимовыгодному решению. Более 90 представителей организаций общественного питания со всей страны собрались сегодня в Минске.
С начала года этот сегмент показал положительную динамику роста товарооборота – более 10% и полтора миллиарда рублей. Увеличилось и количество объектов общепита. Сегодня их более 24 тысяч. Вместе с тем есть ряд проблемных вопросов, которые регулярно поднимает бизнес-сообщество. Налогообложение и льготы для предприятий, тарифы на электроэнергию, согласование рекламы и режима работы. Многие моменты нужно решать прямо сейчас.
С этого года общепит работает по новым правилам. В первую очередь, изменились подходы к меню. Сейчас заведения должны предоставлять клиентам всю информацию о блюдах – название, количество, цена за одну порцию и страна происхождения.
Подписывайтесь на нас в Telegram