Свыше 800 прихожан эвакуировали из храма во Франции из-за подозрительного авто

Свыше 800 прихожан эвакуировали из храма во Франции из-за подозрительного авто

В полицию поступил телефонный звонок о подозрительной машине, припаркованной рядом с католическим храмом Святого Йосифа в городе Безансон (юго-восток Франции). Стражам порядка пришлось прервать рождественскую службу и вывести из храма верующих, территория вокруг здания была оцеплена в радиусе 200 метров.

Как выяснилось, тревога оказалась ложной: вскоре появился сам хозяин подозрительного авто, оставленного слишком близко к церкви. Мужчина объяснил, что очень торопился, поэтому нарушил правила. Впрочем, несмотря на это объяснение, автомобиль был полностью проверен полицейскими.

Во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение, введённое президентом после ноябрьских терактов в Париже. С вечера 24 декабря по всей стране была значительно усилена охрана церквей. Безопасность этих религиозных объектов обеспечивают кроме муниципальной полиции 50 тысяч полицейских, из которых 2 тысячи относятся к специальным подразделениям «республиканских рот безопасности». Всего же в эти дни для проведения круглосуточных дежурств в городах мобилизовано 120 тысяч полицейских, жандармов и военных.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция