«Более 80% легких было поражено»: как 89-летняя пациентка из Браслава победила COVID-19

«Более 80% легких было поражено»: как 89-летняя пациентка из Браслава победила COVID-19

Жительница Браслава Мария Синица вылечилась от коронавируса в возрасте 89 лет. Врачи назвали этот случай уникальным. Женщина провела в больнице почти три недели. Сейчас самочувствие Марии Синицы значительно улучшилось, пишет газета «Браслаўская звязда».

Из-за хронического бронхита на кашель женщины обратили внимание не сразу. После появления температуры решили, что это простуда. Когда лекарства не помогли, Марию Синицу доставили в больницу. Врачи диагностировали коронавирус.

Благодаря крепкому иммунитету и выполнению предписаний медиков женщина справилась с болезнью. 

По словам пенсионерки, в первые дни болезни ей было нелегко. Из-за затрудненного дыхания необходимо было неподвижно лежать на животе. В силу возраста это давалось труднее, чем остальным пациентам. Возникли и психологические трудности – общаться с родственниками разрешалось только по телефону. 

И тем не менее Мария Синица не упала духом. Женщина хотела поскорее поправиться, чтобы вернуться к родным – у пенсионерки 15 внуков и 19 правнуков. Невестка Валентина смеется: был еще один стимул выздороветь – огород и клумбы. Пенсионерка очень любит заниматься цветами.

После выписки из больницы Мария Синица чувствует себя хорошо. 

ФОТО: «Браслаўская звязда»

 



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram