Более 70 ретроавтомобилей проехали по улицам Минска

Легенды автомобилестроения от знаменитой «Волги» до Chevrolet Monte Carlo в самом центре Минска. В столице встречали участников международного слёта ретромашин. Некоторые – настоящее произведение искусства. 

Особой популярностью у зрителей пользовался Mercedes Simplex 1903 года – это самый «опытный» участник слёта. Машины времён Великой Отечественной, советские «Волги» и «Запорожцы» и классика европейского и американского автомобилестроения – всего около 70 машин. Среди них – BMW 340, Ford Torino и Mercedes Benz 1969 года. Заявок на участие от белорусских и зарубежных автовладельцев было гораздо больше, поэтому организаторы отобрали только самые интересные модели.

Дмитрий Князев, владелец Dodge Charger: «Это мечта, понимаешь? Это Dodge Charger! Это просто мечта. И она осуществилась. Безусловно, не остаёшься незамеченным. Машина управляется хорошо. Мы ехали сюда из Москвы, в принципе никаких проблем не было. 110-120 км/ч по трассе идёт спокойно».

Выставку сделали максимально удобной для зрителей, стоянку организовали сразу на нескольких площадках. А все желающие могли не только сфотографироваться с понравившимися автомобилями, но и посидеть за рулём легендарных машин.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска