Более 60 предприятий представят свою продукцию на ярмарке белорусских товаров в Москве

Более 60 предприятий представят свою продукцию на ярмарке белорусских товаров в Москве

Продолжается и работа с нашим основным партнёром – Российской Федерацией. Продукты без глютена Беларусь намерена презентовать в Москве. Отечественные производители готовятся к Форуму регионов Беларуси и России. Он откроется 29 июня.

Будет организована ярмарка. Помимо традиционных мясных, молочных продуктов, хлеба и кондитерских изделий, впервые подготовили специальное предложение для людей, страдающих аллергией. Белорусы надеются, что россияне оценят пробную партию продуктов без содержания глютена. На активные продажи настроены производители обуви, одежды и постельного белья. По предварительным подсчётам, участие в форуме может принести стране контракты на 400 миллионов долларов.

Ирина Наркевич, заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Беларуси: «Форум регионов – площадка для взаимодействия, для последующих контрактов. А сама ярмарка проходит для москвичей и гостей столицы, чтобы они посмотрели новинки, выбрали товар. Главное, чтобы на ярмарке предприятия пригласили магазины Москвы или Российской Федерации, где эту продукцию можно постоянно купить».

Всего в ярмарке примут участие около 60 белорусских производителей. Для руководителей предприятий и регионов организованы бизнес-встречи и деловые переговоры. Их итогом могут стать новые договорённости. С начала года, как отметили в министерстве, экспорт продовольствия в Россию (по сравнению с этим же периодом 2016 года) вырос на 30%. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия