Более 60 человек обратились за медицинской помощью из-за пиротехники в праздничные дни

30

О такой статистике заявили в Министерстве здравоохранения.

Около 20 пострадавших пришлось госпитализировать. Минздрав предупреждает: это довольно большая цифра. И отмечает, что среди тех, кто получил травмы, есть дети. К примеру, в Брестской области 11-летний ребёнок получил рваную рану кисти, когда пытался сделать из спичек взрывной пакет. И это не единичный случай: ожоги, повреждения пальцев и глаз – вот неполный перечень последствий опасных игр.

Олег Панчук, начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения: «Мы проанализировали возраст детей, которые получили травмы. Видим, что в 9, 11, 13 лет дети получали травмы, применяя эти пиротехнические средства сами или бесконтрольно, где-то, разбирая их. И это приводит к таким вот несчастьям».

В МВД обращают внимание родителей на контроль за поведением своих детей. Продолжается работа по противодействию незаконного оборота пиротехнических средств. По статистике, по стране изъяли около трёх миллионов единиц такой техники, к ответственности привлечены 230 человек.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев