Более 50 тысяч белорусских женщин подписались под обращением против санкций

Более 50 тысяч белорусских женщин подписались под обращением против санкций

Простые белорусы вынуждены буквально отстаивать свои права. Более 50 тысяч женщин подписались под обращением против санкций. В заявлении они говорят, что в угоду геополитическим интересам, попирая международное право, наши семьи пытаются зажать в экономические тиски, тем самым насильно насаждая иной путь развития.


Белорусские женщины заявили о желании жить в суверенной стране, курс развития которой выбрали еще 25 лет назад. Обращение белорусских женщин с призывом услышать голос разума направят в Организацию Объединенных Наций.

Елена Богдан, председатель Белорусского союза женщин: «За каждым из работающих, за женщинами, за мужчинами стоят их семьи, стоят их родители. Стоит, по большому счету, весь наш пакет соцподдержки, стоят пенсии, стоят выплаты нашим мамам, которые находятся в декретном отпуске. Стоит наша система образования, здравоохранения, социальной защиты. И мы реально понимаем, что эти санкции – это снижение благосостояния наших граждан. Мы общаемся к женскому сообществу мира, к женским организациям с просьбой возвысить свой голос в защиту нашего белорусского народа и завершаем свое обращением тем, что то, что сегодня пытаются сделать с нашей страной, завтра могут попытаться сделать у них. И неизвестно, выстоит ли их страна так, как выстояла наша».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь