Более 400 национальных наблюдателей уже работают в Центризбиркоме и территориальных комиссиях

Об этом сообщила председатель центральной комиссии Лидия Ермошина. Эта цифра не столь велика, как на прошлых президентских выборах – тогда было аккредитовано почти 40 тысяч наблюдателей.

Впрочем, пока избирательная кампания находится на этапе сбора подписей. Когда Центризбирком зарегистрирует кандидатов, а произойдёт это не раньше 6 сентября, а также в период агитации наблюдателей, в том числе и из-за рубежа, станет больше.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Первые международные эксперты – 33 наблюдателя от СНГ – уже аккредитованы. Мы ждём также получения анкет от других международных наблюдательных миссий, иностранных государств, которым направлены приглашения о наблюдении за выборами в Республике Беларусь».

Участвовать в мониторинге президентских выборов в Беларуси пожелала также Шанхайская организация сотрудничества. Пришлёт своих экспертов и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Выборы Президента пройдут 11 октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram