Более 400 литров пива изъяли у предпринимателя в Минске

Более 400 литров пива изъяли у предпринимателя в Минске

436 литров нелегального пива изъяли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями  ГУВД города Минска, сообщает Центральное РУВД столицы.

Один из минских ИП продавал алкоголь, не маркированный акцизными марками. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома вместе с оперативниками ОБЭП Центрального РУВД изъяли 436 л пива, обнаруженного на складе в деревне Богатырёво Минской области. Пиво хранилось без соответствующих документов. Стоимость изъятой продукции превышает четыре тысячи рублей.

ИП переклеивал этикетку производителя на свою: на ней было указано меньшее содержание этилового спирта. Исследование, проведённое Белорусским государственным институтом метрологии, показало, что удельное содержание спирта в изъятом пиве превышает 7%. Лицензии на реализацию такой продукции у предпринимателя не было.

Составлен административный протокол. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 450 до 500 базовых величин с конфискацией продукции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram