Более 400 человек пострадали во время манифестаций во Франции

Более 400 человек пострадали во время манифестаций во Франции

В ходе прошедших против увеличения цен на бензин и роста налогов 17 ноября акций протеста во Франции пострадали более 400 человек, сообщают информагенства.

Всего в 2034 акциях приняли участие 287,7 тысяч человек. При этом пострадали 409, из них 14 находятся в тяжёлом состоянии. Среди полицейских, жандармов и сотрудников пожарно-спасательной службы пострадали 28 человек, некоторые получили тяжёлые ранения.

Всего были задержаны 282 человека. Начавшиеся утром в субботу акции протеста продолжились ночью, в них участвовали 3,5 тысячи человек.

Ночью случались агрессивные действия тех, кто перекрывал дороги, в отношении водителей. Происходили драки, ножевые ранения.

В Париже манифестантами была предпринята попытка штурмовать главное здание МВД. Отмечается, что среди манифестантов были и нетрезвые.

В 150 местах манифестанты заявили, что намерены и далее блокировать дороги.

Массовые акции протеста против роста цен на бензин и дизельное топливо, а также против увеличения налогов прошли 17 ноября по всей территории Франции. Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, профсоюзы и политические партии. Манифестанты с самого утра начали перекрывать  дороги. В некоторых регионах демонстранты блокировали доступ к бензоколонкам.

Движение, получившее название «Жёлтые жилеты», так как его участники носят обязательные для водителей во Франции светоотражающие жилеты, возникло в соцсетях в ответ на повышение цен на топливо. По словам самих участников, оно не имеет отношения к профсоюзам и является по-настоящему народным. Разгневанные автомобилисты распространяли призыв заблокировать в субботу крупные магистрали Франции и требовать снижения цен.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция