Более 40 заявок поступило на прямую линию Миноблисполкома

Более 40 заявок поступило на прямую линию Миноблисполкома

Накануне ведомства принимали обращения граждан по телефону. Собственная жилплощадь, горячая вода, отопление, освещение улиц – вопросы бытовые, поэтому и возникают с регулярностью.


Внимание уделяется каждому звонку. Проблемы обещают решить в ближайшее время, по каким-то уже собирают информацию. Например, история в Червенском районе – с момента сдачи квартир владельцам в одной из многоэтажек за несколько месяцев так и не подключили горячую воду. Причина в неисправности котельной. Сейчас система отопления переделывается, провести воду обещают к середине февраля. 

Николай Рогащук, заместитель председателя Минского облисполкома: «Вопросы могут решаться на местном уровне или с тем же соседом мирно. Есть системные проблемы, которые сразу не решишь – это внесения в законодательства. По любому вопросу могут раздаваться звонки, даже если вопрос не в нашей компетенции, мы подскажем и направим!»

Прямые телефонные линии с руководством столицы и области проводятся каждые выходные. Задать свой вопрос можно, позвонив по номеру на сайте ведомства.Это практика последних пяти лет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска