Более 40 контрактов на общую сумму в полмиллиарда долларов. Итоги II Форума регионов Беларуси и Украины

393
Более 40 контрактов на общую сумму в полмиллиарда долларов. Итоги II Форума регионов Беларуси и Украины


Четыре десятка контрактов на полмиллиарда долларов. Таковы итоги переговоров белорусских и украинских деловых кругов в Житомире. II Форум регионов двух стран завершился, теперь стороны – в ожидании практической реализации договоренностей.

В числе партнеров – ведущие компании легкой и тяжелой промышленности, автомобильные гиганты и строительные концерны Беларуси и Украины. Во время форума главы двух государств провели переговоры в узком и расширенном составах. И сегодня лидеров цитируют мировые СМИ. Немецкая Deutsche Welle и британская BBC приводят слова Президента Беларуси об энергоресурсах и развитии нефтепромышленной отрасли. 

Поиск новых вариантов поставок не направлен против третьих стран и идет в интересах безопасности. О взаимной пользе для добрых соседей пишут украинские и белорусские издания. Экономика – не единственное, что нас объединяет. Спортивные мероприятия, диалог культур, все это хороший стимул для развития дружеских отношений между нашими народами, о чём и говорится в международной прессе.