Более 330 иностранных журналистов будут освещать выборы в Беларуси

110

Белорусские выборы вызывают большой интерес у представителей средств массовой информации. Освещать процесс голосования в Беларуси будут более 330 иностранных журналистов. 

Многие из них в нашей стране аккредитованы на продолжительный период, но есть и те, кто приехал специально к 11 сентября – это более 60 специальных корреспондентов, редакторов и обозревателей. Уже традиционно большинство из них – из соседних государств, но полная география – куда обширнее.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси: «Китайская Республика будет представлена журналистами телекомпании CCTV, агентство “Синьхуа”. У нас будет катарская “Аль-Джазира”. Мы также аккредитовали журналистов авторитетных немецких СМИ “Дойчленд”, “Дойче Велле”. Для освещения выборов съёмочную группу также направила австрийская телекомпания ORF. Помимо этого, ряд зарубежных СМИ прибегают на период избирательной кампании к услугам журналистов-фрилансеров. Например, я знаю о том, что британская «Гардиан» заказала обширный материал белорусскому журналисту».

В МИД Беларуси подчёркивают, что для объективного освещения избирательного процесса аккредитованным зарубежным журналистам предоставлены все возможности как в белорусской столице, так и в регионах.