Более 300 волонтёров БРСМ помогали благоустроить храмы Беларуси

232

В Минске отметили волонтёров, которые помогали благоустроить храмы. Полгода ребята занимались строительными работами, убирали урожай в садах монастырей, помогали паломникам.

Студенты и школьники трудились в Храме Всех святых, Свято-Елисаветинском монастыре, церкви Александра Невского – всего в 25 святынях столицы и области.

Александр Пасечный, студент БГУИР: «Мы ездили в Ляднинский мужской монастырь, жили там целую неделю. Это были, наверное, лучшие моменты этого лета, потому что мы окунулись в какой-то новый мир».

Юрий Чечукевич, первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ»: «Смысл акции для нас в том, чтобы в сегодняшнем материальном мире у молодёжи была возможность хотя бы на миг задуматься о духовных ценностях, на которых мы все должны воспитываться, подумать, пообщаться со священнослужителями и для себя открыть какие-то новые мысли, новые идеи, на которые за суетой наших трудовых будней не всегда время остаётся».

Этим летом в «Восстановлении святынь» приняли участие более 300 волонтёров – вдвое больше, чем в 2015 году. Самых активных наградили в Доме милосердия.