Более 300 ребят приняли участие в соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер» в Витебске

В Витебской области на этой неделе более 300 учеников пропустили сразу два учебных дня в школе, но причина у них уважительная. Ребята принимают участие в областных соревнованиях по биатлону «Снежный снайпер». 

На дистанции борьба шла за каждый метр, каждую секунду. Награда – право выступить на республиканских стартах. Чтобы исполнилась мечта, надо быть самым быстрым и точным на лыжне длиной в 2,5 километра и на двух огневых рубежах.

На решающие областные старты приехали школьники со всех районов, они – победители своих городов и сёл. Региональный отбор собрал больше 300 участников. Здесь сил уже не жалели ни дети, ни взрослые. 

Из-за морозов организаторам даже пришлось корректировать время гонки и переносить на более позднее время. Условия никого не пугают. И в Сенно, и в Шумилино когда-то каждый день выходили на тренировки чемпионки Ирина Кривко и Анна Соло. Сейчас они в национальной сборной по биатлону. На склонах, на которых учились они, катается уже новое поколение. 

Подъёмы, спуски, повороты, штрафные круги. Бегут по дистанции школьники без винтовок, но волнение от этого не меньше.

Соревнования – возможность обратить на себя внимание опытных тренеров. В Витебске гонки проходят на базе училища олимпийского резерва. Сегодня ты рядовой школьник, а завтра – перспективный спортсмен.

Анатолий Латышев, учитель физкультуры Краснолукской средней школы: «На данный момент в Витебском училище олимпийского резерва обучается Олег Алексеев. В своё время он дважды был на республиканских соревнованиях "Снежный снайпер"».

Чья мечта исполнится в этом году, станет ясно совсем скоро. Неделю в Витебске будут продолжаться областные соревнования «Снежный снайпер». Победителей снова ждут изнурительные тренировки. Чтобы стать первым в стране, останется выиграть главную гонку в Раубичах.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов