Более 30 пунктов обогрева открыто в Могилёвской области

181

По всей стране в эти морозные дни открывают пункты обогрева. Только в Могилёвской области таких более 30.

Их организовали волонтёры Красного Креста в наиболее людных местах. Продрогшим на морозе прохожим предлагают согреться горячим чаем с печеньем, метеозависимым – измерить давление. Те, кто оказался в непростой жизненной ситуации, могут подобрать себе тёплую одежду и обувь, а также получить консультацию специалистов.

Андрей Никитин, председатель Могилёвской областной организации Белорусского общества Красного Креста: «Обращаются люди, которые, в том числе по ряду жизненных ситуаций, может, и сами в них виноваты иногда, но это не значит, что они должны быть сегодня брошены в мороз. Вот сегодня было несколько человек, которые увидели сотрудников Красного Креста и пришли с проблемами. В частности, по восстановлению документов».

Помимо стационарных в Могилёве дежурят и несколько передвижных пунктов обогрева. Инициативу  волонтёров люди оценили. Ну, а те, кто не успел замёрзнуть, благодарили за тепло – душевное.

Юлия Лобова, житель г. Хотимск: «К морозам готовились, прогноз смотрели. Но приятное такое чаепитие мы не ожидали. Это очень нам помогло, потому что до этого по городу походили, подмёрзли. Спасибо!».

С резким понижением температуры медики прогнозируют рост холодовых травм и обморожений. Работать пункты обогрева Красного Креста будут до тех пор, пока не спадут морозы.

География:
Могилёв