Жертвами аномальных морозов в Европе стали 38 человек

163
Жертвами аномальных морозов в Европе стали 38 человек

По меньшей мере 38 человек стали жертвами аномальных холодов в Европе за неделю. Ситуацию осложняют снежные бури.

В Польше температура опустилась ниже -30°C. Там от переохлаждения уже погибли 20 человек. Среди них не только люди без определённого места жительства, но и пожилые, а также те, кто страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Больше метра снега выпало в Чехии, где действует красный – последний уровень опасности. Столбики термометров опустились до -35°C. Погибли шесть человек.

Не готовы к резкому падению температур оказались жители Греции. На втором по величине острове – Эвия – под тяжестью снега оборвались линии электропередачи, люди остались без тепла и света. В Афинах мигранты жалуются на тяжёлые условия жизни в лагерях и просят о помощи. На дорогах – многочисленные аварии. Снегом засыпало Акрополис, который в таком виде предстает перед туристами очень редко.

В Болгарии штормовые ветры и снегопад блокировали дороги и привели к отключению электричества в 75 тысячах домов. В Румынии из-за метели отменили занятия в школах, дороги перекрыты, отменены рейсы в аэропортах. Во Франции с обледеневшей трассы съехал в кювет автобус. Четыре человека погибли, более 20 ранены.

Ожидается, что аномальные холода пойдут на спад на этой неделе.

География:
Европа