Более 3 млн человек приняли участие в республиканском субботнике 18 апреля

242

На субботник традиционно вышли и парламентарии. Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко вместе с коллегами работал в Парке имени Уго Чавеса. Здесь уже через несколько лет появится самая настоящая «депутатская аллея». 

А вот сенаторы под руководством председателя Совета Республики Михаила Мясниковича помогали строителям терапевтического корпуса 4-й клинической больницы Минска.

На стройку отправилась и Наталья Качанова. Заместитель премьер-министра в этом году возглавляет рабочую группу по проведению субботника, и свой вклад в общее дело внесла на столичном стадионе «Динамо». Главную футбольную арену страны сотрудники аппарата Совмина готовили к реконструкции. Но к середине дня к офисной работе всё-таки пришлось вернуться, чтобы подвести первые итоги общереспубликанского субботника.

Наталья Качанова, заместитель премьер-министра Беларуси: «В субботнике приняло участие более 3 миллионов жителей нашей страны, заработано порядка Br61 млрд. Вместе с тем выпущено промышленной продукции на сумму Br152 млрд и объёмы подрядных работ составили Br28 млрд. Половина средств, заработанных на субботнике, пойдёт на приобретение искусственной вентиляции лёгких для оказания медицинской помощи детям, которые будут приобретены для всех регионов страны. Вторая половина средств останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома для реализации мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и наведение порядка в летних оздоровительных лагерях».

Стоит отметить, что в генеральной уборке Беларуси, известной в Европе как одной из самых чистых стран, с каждым годом участвуют всё больше людей. А заработанные на субботнике средства идут на реализацию важных социальных проектов. Так что эту апрельскую субботу можно по праву считать ещё и днём всенародной благотворительности.