Более 270 избирательных участков образованы в организациях здравоохранения Беларуси

Возможность отдать свой голос за одного из кандидатов есть и у граждан Беларуси, находящихся на лечении. Для этого созданы все условия. При экстренной госпитализации пациенты, если они не проголосовали досрочно, могут сделать выбор непосредственно в больнице.

11 октября в больницах, санаториях, профилакториях и других учреждениях здравоохранения по всей стране открылось более 270 участков для голосования. Процедура ничем не отличается от голосования на обычном участке. Разве что обстановкой и удобством: отдать голос можно без формальностей в соблюдении дресс-кода – прямо в халате и тапочках. А вот формальности процедуры соблюдаются по-медицински точно.

Кроме больниц, закрытые участки 11 октября будут работать также в белорусских санаториях и профилакториях. Особенность таких закрытых участков в том, что там не проводилось досрочное голосование. А списки находящихся в больницах и санаториях вывешиваются за два дня до начала голосования.

Граждане, зарегистрированные по месту пребывания, смогут проголосовать на участках для голосования по месту временной регистрации. Например, студенты могут проголосовать по месту учёбы. Для тех, кто не сможет выйти из дома по уважительным причинам, участковую комиссию может пригласить домой по телефонной заявке или с помощью устного оповещения комиссии, переданного родными и соседями.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram