Более 200 тысяч минчан посещают библиотеки

Более 200 тысяч минчан посещают библиотеки

Более 230 тысяч человек являются читателями библиотек в Минске. В столице числятся 43 библиотеки, в том числе 25 публичных и 18 детских. Они финансируются из бюджета города.

В фонды публичных библиотек в прошлом году поступило 62,7 тыс. экземпляров изданий. Сотрудники библиотек провели свыше четырёх тысяч мероприятий для своих читателей.

Городские библиотеки сегодня – это многофункциональные информационные центры: 550 единиц компьютерной техники в 43 библиотеках с возможностью пользоваться ресурсами Интернета и предоставлять услуги, в том числе удалённым пользователям, передаёт БЕЛТА.

Широко внедряются новые технологии. Большой популярностью пользуются сайты, созданные библиотечными системами (такие, как «Город Минск – история и современность», «Их именами названы улицы Минска», «Минск и минчане в годы Великой Отечественной войны»).

На сайтах библиотек размещена фактографическая, библиографическая и полнотекстовая информация. Минчане могут воспользоваться виртуальными, справочными библиотечными службами, которые работают в режиме онлайн и офлайн. Продвижение услуг и возможностей библиотек, привлечение новых пользователей – на это направлена информационная и культурно-просветительная деятельность городских библиотек, подчеркнули в главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Мингорисполкома.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram