Более 200 млрд рублей выделят на материальную помощь ветеранам к 70-летию Победы

В первую очередь – оказать материальную и социальную помощь всем ветеранам. В Совете Министров обсуждали подготовку и проведение празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Учитывая почтенный возраст ветеранов, а некоторым из них уже за 90, не все смогут поучаствовать в торжествах. Непосредственные участники боевых действий и те, кто пострадал от войны, – на сегодняшний день в Беларуси свыше 45 тысяч свидетелей тех событий. По всей стране им вручают юбилейные медали.

На заседании рассматривались вопросы ремонта жилья, медицинского обследования и лечения, организации выезда на встречу с ветеранами из других стран. Только на материальные выплаты к празднику будет выделено свыше Br200 миллиардов.

Марианна Щёткина, министр труда и социальной защиты Беларуси: «Мы подготовили предложения, но Указ и окончательную сумму выплат утвердит Указ Президента».

По случаю юбилейной даты, военные 9 мая в Минске проведут парад, в котором примут участие и военнослужащие России. А вечером в Минске, Брестской крепости и во всех областных центрах Беларуси прогремит салют из 30 залпов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram